Хранение арбузов


В середине и конце лета созревает большое разнообразие фруктов, овощей и ягод. Если фермер не успел реализовать выращенную продукцию или же на овощебазах скопилось ее большое количество, то возникает вопрос – как максимально долго сохранить эту продукцию? Существуют разнообразные советы хранения плодов овощей и фруктов, в том числе и для хранения арбузов.

 

Арбузы – одни из немногих ягод, которые могут храниться продолжительное время. Сроки их хранения могут доходить вплоть до трех месяцев. Но такой срок достигается только при правильном хранении с учетом того, что арбуз не потеряет своих вкусовых качеств. Для такой бахчевой культуры существуют два способа хранения, которые схожи между собой:

 

Хранение арбузов

В обоих случаях перед хранением необходимо обработать как арбузы, так и место, в котором будут они содержаться. Ягоды должны быть вымыты и высушены, аналогично должны быть обработаны и ящики. Температура должна быть находиться в промежутке между +1..+3 градусами Цельсия, а относительная влажность воздуха – 80-85%. Сами плоды необходимо держать таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Второй способ хранения заключается в хранении арбузов в одном из вышеперечисленных веществ. Это дополнительно увеличит срок хранения.

 

Так как арбузы обычно хранятся в ящиках, наша компания готова предложит Вам варианты специальных ящичных поддонов собственного производства, в которых не только удобно хранить большое количество плодов, но и транспортировать их в условиях склада. Наши ящичные поддоны имеют сборно-разборную деревянно-металлическую конструкцию и большую вместимость, отличаются высоким качеством и низкой стоимостью. Приобрести нашу продукцию можно напрямую со склада в день обращения в компанию.